03.07.2015

Гражданин Республики Узбекистан, скрывавшийся в Москве, экстрадирован на родину для отбывания наказания за изготовление, хранение и перевозку наркотиков

Российской Федерацией выдан компетентным органам Республики Узбекистан 29-летний гражданин данного государства Хожиакбар Турдиев.

Правоохранительными органами своей страны Турдиев разыскивался с 2012 года для приведения в исполнение приговора Ферганского городского суда по уголовным делам Ферганской области Республики Узбекистан от 25 июня 2010 года, которым он осужден за совершение преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 273 УК Республики Узбекистан (незаконное изготовление, хранение, провоз наркотических средств с целью сбыта и их сбыт).

Установлено, что осенью 2009 года в г. Фергане Республики Узбекистан он собрал и хранил с целью сбыта марихуану весом 4,21 г. Спустя год Турдиев был задержан при сбыте данного наркотического средства. Приговором суда ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы. В дальнейшем неотбытая часть наказания решением суда была заменена ему на исправительные работы.

Однако Турдиев от исполнения наказания уклонялся, в связи с чем судом принято решение вновь заменить ему неотбытую часть наказания на лишение свободы сроком на 1 год 11 месяцев 5 дней.

В марте 2015 года находившийся в межгосударственном розыске
Турдиев задержан сотрудниками ГУ МВД России по г. Москве на территории Северо-Западного административного округа столицы.

В отношении него органы прокуратуры г. Москвы провели экстрадиционную проверку, материалы были направлены в Генеральную прокуратуру Российской Федерации, которая и приняла решение о его выдаче.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены