26.06.2015

Гражданин Республики Узбекистан, скрывавшийся в Москве, экстрадирован на родину для отбывания наказания за должностное преступление

Российской Федерацией для привлечения к уголовной ответственности выдан компетентным органам Республики Узбекистан гражданин данного государства Шадман Шарипов.

В своей стране Шарипов разыскивался более четырех лет с 2011 года для приведения в исполнение приговора Миришкорского районного суда по уголовным делам Кашкадарьинской области Республики Узбекистан от 1 ноября 2010 года.

Приговором суда он осужден за совершение преступления, предусмотренного, п.п. «а, г» ч. 2 ст. 167 УК Республики Узбекистан и ему назначено наказание в виде 2 лет исправительных работ. В связи с тем, что Шарипов от исполнения наказания уклонился, определением суда неотбытый срок наказания в виде 2 лет исправительных работ заменен ему на лишение свободы на этот же срок.

Шарипов признан виновным в том, что в 2007-2009 г.г., являясь должностным лицом – директором производственного предприятия «Фахрий ветеран-2» в Кашкадарьинской области Республики Узбекистан, злоупотребляя должностным положением, совершил хищение путем растраты вверенных и находящихся в его ведении денежных средств в крупном размере на общую сумму более 7 млн сумов.

В марте 2015 года находившийся в межгосударственном розыске
Шарипов задержан сотрудниками ГУ МВД России по г. Москве на территории Южного административного округа столицы.

В отношении него органы прокуратуры г. Москвы провели экстрадиционную проверку, материалы были направлены в Генеральную прокуратуру Российской Федерации, которая и приняла решение о выдаче.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены