08.07.2013

Гражданин Республики Узбекистан, скрывавшийся на территории России, выдан компетентным органам своей страны для привлечения к ответственности за незаконный оборот наркотических средств

Из Российской Федерации в Республику Узбекистан экстрадирован гражданин данного государства Махсуд Жумбаев.

Правоохранительными органами своей страны он разыскивался с 2010 г. за совершение преступлений, предусмотренных п. «а» ч.3 ст.273 (незаконное хранение наркотических средств), ч.5 ст.273 (незаконный сбыт наркотических средств), ст.28, п. «б» ч.3 ст.273 (пособничество в незаконном сбыте наркотических средств), ст.25, ч.2 ст.246 (покушение на контрабанду) УК Республики Узбекистан.

Следственными органами Жумбаев обвиняется в том, что на территории Республики Узбекистан он незаконно хранил, приобретал и перевозил и продавал наркотики. Кроме того, оказывал пособничество другим лицам, действовавшим по предварительному сговору группой лиц, в приобретении, хранении, провозе с целью сбыта и сбыте наркотического средства – героин в крупном размере, предназначенного для незаконного перемещения из Республики Узбекистан в Российскую Федерации.

В феврале 2013 года находящийся в межгосударственном розыске Жумабаев был задержан сотрудниками ГУ МВД России по г.Москве на территории Западного административного округа столицы.

В отношении него органы прокуратуры г. Москвы провели экстрадиционную проверку, материалы были направлены в Генеральную прокуратуру Российской Федерации для принятия решения о выдаче.

Благодаря скоординированным и оперативным действиям органов прокуратуры Российской Федерации, ГУ МВД России по г.Москве и ФСИН России Жумбаев передан правоохранительным органам Республики Узбекистан для привлечения к уголовной ответственности.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены