15.07.2013

Гражданин Республики Узбекистан, разыскиваемый за торговлю своими соотечественниками, экстрадирован на родину

Компетентным органам Республики Узбекистан в июне 2013 г. выдан гражданин данного государства Сирожиддин Тугалов.

Правоохранительными органами Республики Узбекистан он разыскивался с 2011г. за совершение преступления, предусмотренного п.п. «б, г, е, з, и» ч.2 ст.135 (торговля людьми) УК Республики Узбекистан.

Следственными органами Тугалов обвиняется в том, что весной 2011 г. на территории Республики Узбекистан путем обмана и злоупотребления доверием он завербовал на работу двух своих соотечественников, гарантировав им трудоустройство, хорошие условия и оплату труда. После чего он вывез работников в Российскую Федерацию в г. Краснодар, где отобрал у них паспорта и, поставив их тем самым в зависимое положение, в течение трех месяцев заставлял трудиться на различных строительных объектах.

В январе 2013 г. объявленный в межгосударственный розыск Тугалов был задержан на территории Центрального административного округа столицы сотрудниками ГУ МВД России по г. Москве.

В отношении него органы прокуратуры г. Москвы провели экстрадиционную проверку, материалы были направлены в Генеральную прокуратуру Российской Федерации для принятия решения о выдаче.

Благодаря скоординированным и оперативным действиям органов прокуратуры Российской Федерации, ГУ МВД России по г. Москве и ФСИН России Тугалов передан правоохранительным органам Республики Узбекистан для привлечения к уголовной ответственности.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены