24.07.2014

Гражданин Республики Узбекистан, разыскиваемый за хищение в особо крупном размере при реконструкции института, экстрадирован на родину

Российской Федерацией для привлечения к уголовной ответственности компетентным органам Республики Узбекистан выдан гражданин данного государства Баходир Икромов.

Правоохранительными органами своей страны он разыскивался с прошлого года за совершение преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 167, п. «а» ч. 2 ст. 209 (хищение путем присвоения или растраты чужого имущества, совершенное в особо крупном размере и должностной подлог, совершенный повторно) УК Республики Узбекистан.

Компетентными органами Икромов обвиняется в том, работая у себя на родине с января 2013 г. в должности директора специализированного ремонтно-строительного общества с ограниченной ответственностью «Qhangron-mega qurilish» и являясь материально-ответственным лицом, по предварительному сговору с ведущим специалистом «Инжиниринговой компании службы единого заказчика» при Министерстве высшего и средне-специального образования Республики Узбекистан и другими лицами, при выполнении реконструкционных работ внес повторно в счета-фактуры ложные сведения об объемах выполненных работ в Ферганском Политехническом институте. Получив денежные средства на расчетный счет, он таким образом повторно похитил вверенное его соучастнику имущество компании при Министерстве в особо крупном размере на общую сумму более 75 млн. сума.

В марте 2014 г. находящийся в межгосударственном розыске Икромов был задержан сотрудниками ГУ МВД России по г. Москве на территории Южного административного округа.

В отношении него органы прокуратуры г. Москвы провели экстрадиционную проверку, материалы были направлены в Генеральную прокуратуру Российской Федерации, которой и принято решение о его выдаче.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены