10.12.2015

Гражданин Республики Узбекистан экстрадирован на родину за незаконное пересечение границы и вовлечение несовершеннолетней в совершение преступления

Из Российской Федерации в Республику Узбекистан экстрадирован 40-летний гражданин названного государства Сухробжон Орзуев.

С 2014 года он разыскивался правоохранительными органами своей страны за совершение преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 127 (вовлечение несовершеннолетнего в преступление), п. «б» ч. 2 ст. 223 (переход границы в нарушение установленного порядка) Уголовного кодекса Республики Узбекистан.

У себя на родине Орзуев обвиняется в том, что в феврале 2013 года вовлек в преступную группу 17-летнюю соотечественницу и в тот же день с соучастниками, в нарушение установленного порядка, минуя пограничные и таможенные посты, пытался пересечь государственную границу с Республикой Казахстан.

В августе 2015 года находящийся в межгосударственном розыске Орзуев был задержан сотрудниками ГУ МВД России по г. Москве на территории Юго - Восточного административного округа.

По результатам экстрадиционной проверки, проведенной органами прокуратуры г. Москвы, Генеральная прокуратура Российской Федерации приняла решение о выдаче преступника.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены