01.03.2016

Для привлечения к уголовной ответственности за совершение мошенничества в крупном размере на родину экстрадирован гражданин Республики Узбекистан

Из Российской Федерации в Республику Узбекистан экстрадирован 38-летний гражданин названного государства Хайрулла Эргашев.

С 2014 года он разыскивался правоохранительными органами своей страны за совершение преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 168 (мошенничество, совершенное в крупном размере) Уголовного кодекса Республики Узбекистан.

Эргашев обвиняется в том, что с сентября по ноябрь 2012 года у себя на родине, злоупотребляя доверием соотечественника, пообещал оказать ему содействие в трудоустройстве на унитарный завод по переработке газов и нефтепродуктов. Не имея намерений выполнить свои обещания, под предлогом необходимости передачи взятки должностным лицам Управления кадров Кабинета Министров Руспублики Узбекистан, он завладел принадлежащими потерпевшему деньгами на общую сумму 25 тыс. долларов США.

В ноябре 2015 года находившийся в межгосударственном розыске Эргашев был задержан сотрудниками ГУ МВД России по г. Москве на территории Северного административного округа.

По результатам экстрадиционной проверки, проведенной органами прокуратуры г. Москвы, Генеральная прокуратура Российской Федерации приняла решение о его выдаче.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены