03.07.2017

Гражданин Республики Узбекистан экстрадирован на родину для привлечения к уголовной ответственности за кражу

Российской Федерацией выдан компетентным органам Республики Узбекистан 34-летний гражданин названного государства Санжар Эшонкулов.

На протяжении шести лет он разыскивался правоохранительными органами своей страны за совершение преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2, п. «а» ч. 3 ст. 169 (кража, совершенная повторно, в крупном размере) Уголовного кодекса Республики Узбекистан.

Эшонкулов обвиняется в том, что в период с ноября 2009 года по июль 2010 года вместе с сообщниками тайно похитил с территории фермерского хозяйства «Назаров Тура Жумаевич», пастбища в с. Куштол и из коровника в с. Жийда 12 голов крупного рогатого скота, принадлежащих четырем соотечественникам, причинив им ущерб на общую сумму свыше 14 тыс. узбекских сумов.

В январе 2017 года находившийся в межгосударственном розыске Эшонкулов был задержан сотрудниками ГУ МВД России по г. Москве на территории Юго-Восточного административного округа.

По результатам экстрадиционной проверки, проведенной органами прокуратуры г. Москвы, Генеральная прокуратура Российской Федерации приняла решение о выдаче преступника.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены