20.05.2014

Гражданин Республики Узбекистан экстрадирован на родину для привлечения к уголовной ответственности за незаконное пересечение государственной границы

Российской Федерацией для привлечения к уголовной ответственности выдан компетентным органам Республики Узбекистан гражданин данного государства Икболжон Зокиров.

Правоохранительными органами своей страны Зокиров разыскивался за совершение преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 127 (вовлечение несовершеннолетнего в преступление), п. «б» ч. 2 ст. 223 (незаконный выезд за границу или незаконный въезд в Республику Узбекистан) УК Республики Узбекистан.

Компетентными органами установлено, что Зокиров на территории Республики Узбекистан создал организованную преступную группу, вовлек в ее деятельность несовершеннолетних и 28 сентября 2012 года незаконно, в нарушение установленного порядка, пересек государственную границу Кыргызской Республики. В тот же день, в составе организованной группы и в ее интересах, незаконно переместил через таможенную границу на территорию Республики Узбекистан товары стоимостью более 25 тыс. сумов.

В ноябре 2013 г. находившийся в межгосударственном розыске Зокиров был задержан сотрудниками ГУ МВД России по г. Москве на территории Северо-Восточного административного округа столицы.

В отношении него органы прокуратуры г. Москвы провели экстрадиционную проверку, материалы были направлены в Генеральную прокуратуру Российской Федерации для принятия решения о выдаче.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены