18.04.2014

Гражданин Республики Узбекистан экстрадирован на родину для привлечения к уголовной ответственности за умышленное тяжкое телесное повреждение, совершенное из хулиганских побуждений

Российской Федерацией выдан компетентным органам Республики Узбекистан гражданин данного государства Жамшид Джураев.

Правоохранительными органами своей страны он более двух лет разыскивался за совершение преступления, предусмотренного п. «е» ч. 2 ст. 104 (умышленное тяжкое телесное повреждение, совершенное из хулиганских побуждений) УК Республики Узбекистан.

Компетентными органами Джураев обвиняется в том, что в сентябре 2011 г. на территории Республики Узбекистан из хулиганских побуждений умышленно нанес мужчине удар ножом, причинив ему тяжкие телесные повреждения, опасные для жизни.

В ноябре 2013 г. находившийся в межгосударственном розыске Джураев был задержан сотрудниками ГУ МВД России по г. Москве на территории Восточного административного округа столицы.

В отношении него органы прокуратуры г. Москвы провели экстрадиционную проверку, материалы были направлены в Генеральную прокуратуру Российской Федерации для принятия решения о выдаче.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены