30.04.2014

Гражданин Республики Узбекистан экстрадирован на родину для привлечения к уголовной ответственности за торговлю людьми

Российской Федерацией для привлечения к уголовной ответственности выдан компетентным органам Республики Узбекистан гражданин данного государства Умиджон Фатуллаев.

Правоохранительными органами своей страны он разыскивался с 2013 г. за совершение преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 135 (торговля людьми, то есть купля-продажа человека, либо его вербовка, перевозка, укрывательство или получение в целях его эксплуатации, совершенные организованной группой или в ее интересах) УК Республики Узбекистан.

Компетентными органами Фатуллаев обвиняется в том, что в составе организованной группы и в ее интересах, завербовал двух молодых соотечественниц путем обмана, пообещав устроить официантками с высокой заработной платой.

Весной 2012 г. Фатуллаев вывез девушек в г. Паттайя Королевства Таиланд, где с применением физического насилия, незаконно удерживал их и принуждал к занятиям проституцией.

В ноябре 2013 г. находившийся в межгосударственном розыске Фатуллаев был задержан сотрудниками ГУ МВД России по г. Москве на территории Северо-Западного административного округа столицы.

В отношении него органы прокуратуры г. Москвы провели экстрадиционную проверку, материалы были направлены в Генеральную прокуратуру Российской Федерации для принятия решения о выдаче.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены