04.07.2017

Гражданин Республики Узбекистан экстрадирован на родину для привлечения к уголовной ответственности за похищение человека и насильственное лишение свободы

Из Российской Федерации в Республику Узбекистан экстрадирован 31-летний гражданин названного государства Бахримурод Шарипов.

Правоохранительными органами Российской Федерации и своей страны он разыскивался с 2015 года для привлечения к уголовной ответственности за совершение преступлений, предусмотренных пп. «б, в» ч. 2 ст. 137 (похищение человека, совершенное из корыстных или иных низменных побуждений, по предварительному сговору группой лиц), пп. «а, б» ч. 2 ст. 138 (насильственное, незаконное лишение свободы, с причинением физических страданий, с содержанием в условиях, опасных для жизни или здоровья) Уголовного кодекса Республики Узбекистан.

Шарипов обвиняется в том, что в мае 2012 года в Московской области вместе с сообщниками, угрожая применением насилия, из корыстных побуждений похитил троих соотечественников. Они удерживали мужчин в одном из складских помещений, применяя физическое и психическое насилие, добивались выполнения своих требований.

Кроме этого, Шарипов умышленно, из хулиганских побуждений фотографировал все издевательства над потерпевшими и размещал их в Интернете.

В марте 2017 года находившийся в межгосударственном розыске Шарипов был задержан сотрудниками ГУ МВД России по г. Москве на территории столичного метрополитена.

По результатам экстрадиционной проверки, проведенной органами прокуратуры г. Москвы, Генеральная прокуратура Российской Федерации приняла решение о его выдаче.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены