30.09.2015

Гражданин Республики Узбекистан экстрадирован на родину для привлечения к уголовной ответственности за изнасилование соотечественницы

Из Российской Федерации в Республику Узбекистан экстрадирован гражданин названного государства Илёс Абдиназаров для привлечения к уголовной ответственности за совершенное противоправное деяние.

С 2014 года он разыскивался правоохранительными органами своей страны за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 118 (изнасилование) Уголовного кодекса Республики Узбекистан.

У себя на родине Абдиназаров обвиняется в том, что 17 августа 2013 года, находясь в Гузарском районе Кашкадарьинской области, пригласил женщину в кафе, где напоил ее спиртными напитками, после чего на автомашине отвез на окраину села и изнасиловал.

В апреле 2015 года находившийся в межгосударственном розыске Абдиназаров был задержан сотрудниками ГУ МВД России по г. Москве на территории Центрального административного округа.

По результатам экстрадиционной проверки, проведенной органами прокуратуры г. Москвы, Генеральная прокуратура Российской Федерации приняла решение о выдаче преступника.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены