23.03.2017

Гражданин Республики Узбекистан экстрадирован на родину для привлечения к уголовной ответственности за хищение, мошенничество и злоупотребление полномочиями

Из Российской Федерации в Республику Узбекистан экстрадирован 54-летний гражданин названного государства Равшан Арсланов.

С 2015 года он разыскивался правоохранительными органами своей страны для привлечения к уголовной ответственности за совершение преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 167 (хищение путем присвоения и растраты), пп «а, б» ч. 2 ст. 168 (мошенничество), п. «а» ч. 2 ст. 192-11 (злоупотребление должностным лицом негосударственной коммерческой или иной негосударственной организации своими полномочиями) Уголовного кодекса Республики Узбекистан.

Арсланов обвиняется в том, что в период с 2011 по 2014 год, работая председателем компании «Ватанпарвар» Чустского района, вместе с сообщниками из числа коллег присвоил денежные средства 27 соотечественников, уплаченные ими за обучение в организации и получение водительских удостоверений, на общую сумму свыше 265 млн сумов.

В сентябре 2016 года Арсланов, объявленный в межгосударственный розыск, был задержан сотрудниками МВД России по г. Москве на территории Северо-Восточного административного округа.

По результатам экстрадиционной проверки, проведенной органами прокуратуры г. Москвы, Генеральная прокуратура Российской Федерации приняла решение о его выдаче.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены