22.10.2015

Гражданин Республики Узбекистан экстрадирован на родину для привлечения к уголовной ответственности за хищение денежных средств у предприятия в размере 65 млн. сумов

Из Российской Федерации в Республику Узбекистан экстрадирован гражданин названного государства Жахонгир Исматов.

С 2014 года он разыскивался правоохранительными органами своей страны за совершение преступлений, предусмотренных пп. «а, в» ч. 3 ст.167 (хищение путем присвоения или растраты, совершенное в особо крупном размере организованной группой или в ее интересах), ч. 1 ст. 209 (должностной подлог) Уголовного кодекса Республики Узбекистан.

У себя на родине Исматов обвиняется в том, что с 2008 по 2014 г. на территории Джизакской области он работал главным бухгалтером и являлся материально - ответственным лицом дочернего предприятия «Джизак-Декларант-Сервис». Совместно с директором указанной организации обвиняемый подделал официальные документы - протоколы общего собрания учредителей, договоры, и похитил вверенное ему имущество предприятия на общую сумму более 65 млн. сумов.

В марте 2015 года находившийся в межгосударственном розыске Исматов был задержан сотрудниками ГУ МВД России по г. Москве на территории Восточного административного округа.

По результатам экстрадиционной проверки, проведенной органами прокуратуры г. Москвы, Генеральная прокуратура Российской Федерации приняла решение о выдаче преступника.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены