20.05.2016

Гражданин Республики Узбекистан экстрадирован на родину для привлечения к уголовной ответственности за грабеж и хулиганство

Из Российской Федерации в Республику Узбекистан экстрадирован 31-летний гражданин названного государства Акмалжон Махсумов.

С 2014 года он разыскивался правоохранительными органами своей страны для привлечения к уголовной ответственности за совершение преступлений, предусмотренных п. п. «а, в» ч. 2 ст. 166 (грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, по предварительному сговору группой лиц), п. «а» ч. 3 ст. 166 (грабеж, совершенный повторно или опасным рецидивистом), п. «г» ч. 3 ст. 277 (хулиганство, связанное с сопротивлением гражданам, пресекающим хулиганские действия) Уголовного кодекса Республики Узбекистан.

Махсумов обвиняется в том, что в феврале 2014 года в г. Шахрихане, находясь в столовой, беспричинно избил четырех соотечественников и оказал сопротивление двум гражданам, пытавшимся пресечь его хулиганское поведение. Более того, вместе с сообщниками, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, он ограбил двух потерпевших на общую сумму 140 тыс. сумов.

В январе 2016 года Махсумов, объявленный в межгосударственный розыск, был задержан сотрудниками 5 отдела полиции УВД на Московском метрополитене ГУ МВД России по г. Москве на территории Северного административного округа.

По результатам экстрадиционной проверки, проведенной органами прокуратуры г. Москвы, Генеральная прокуратура Российской Федерации приняла решение о его выдаче.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены