16.05.2017

Гражданин Республики Узбекистан экстрадирован на родину для привлечения к уголовной ответственности за мошенничество

Российской Федерацией выдан компетентным органам Республики Узбекистан 33-летний гражданин названного государства Эркин Муродов.

С 2014 года он разыскивался правоохранительными органами своей страны для приведения в исполнение приговора Бухарского военного суда от 7 февраля 2014 года, с учетом определения Каракульского районного суда по уголовным делам Бухарской области, которым он осужден за совершение преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 168 (мошенничество, совершенное в крупном размере) Уголовного кодекса Республики Узбекистан.

Приговором суда ему назначено наказание в виде штрафа в размере 500 минимальных размеров заработной платы. Однако осужденный от исполнения наказания уклонялся, в связи с чем судом принято решение заменить ему неотбытую часть наказания на лишение свободы сроком на 2 года 7 месяцев 8 дней.

Кроме того, компетентным органами Республики Узбекистан Муродов разыскивался для привлечения к уголовной ответственности за совершение преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 3 ст. 168 (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения), ст. 28, п. «б» ч. 3 ст. 211 (соучастие в даче взятки в интересах организованной группы), п. «а» ч. 2 ст. 227 (завладение документами), ст. 188 (незаконная предпринимательская деятельность) УК Республики Узбекистан.

Муродов обвиняется в том, что в период с февраля 2013 года по март 2014 года, действуя в составе организованной преступной группы и руководя ею, под различными предлогами завладел денежными средствами 21 соотечественника на сумму свыше 136 млн сумов и 83, 9 тыс. долларов США. В тот же период он путем обмана и злоупотребления доверием завладел денежными средствами еще 9 соотечественников в размере 233 млн сумов и 148 тыс. долларов США.

В августе 2016 года находившийся в межгосударственном розыске Муродов был задержан сотрудниками ГУ МВД России по г. Москве на территории Западного административного округа.

По результатам экстрадиционной проверки, проведенной органами прокуратуры г. Москвы, Генеральная прокуратура Российской Федерации приняла решение о его выдаче.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены