13.06.2017

Гражданин Республики Узбекистан экстрадирован на родину для привлечения к уголовной ответственности за хищение

Российской Федерацией выдан компетентным органам Республики Узбекистан 32-летний гражданин названного государства Эльёр Мавланов.

С 2015 года он разыскивался правоохранительными органами своей страны для привлечения к уголовной ответственности за совершение преступлений, предусмотренных пп. «б, г» ч. 2 ст. 167 (хищение, путем присвоения или растраты), п. «а» ч. 2 ст. 228, ч. 3 ст. 228 (изготовление, подделка официального документа и его использование) Уголовного кодекса Республики Узбекистан.

Мавланов обвиняется в том, что в период с июня 2013 года по июль 2014 года, являясь специалистом внебюджетного пенсионного фонда Наманганского района, злоупотребляя должностным положением, подделал официальные документы и изготовил на имя пяти соотечественников пластиковые карты, на которые были начислены, а затем с них похищены денежные средства указанного пенсионного фонда в размере свыше 6,2 млн сумов.

В ноябре 2016 года находившийся в межгосударственном розыске Мавланов был задержан сотрудниками ГУ МВД России по г. Москве на территории Юго-Восточного административного округа.

По результатам экстрадиционной проверки, проведенной органами прокуратуры г. Москвы, Генеральная прокуратура Российской Федерации приняла решение о его выдаче.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены