10.08.2017

Гражданин Республики Узбекистан экстрадирован на родину для привлечения к уголовной ответственности за мошенничество

Из Российской Федерации в Республику Узбекистан экстрадирован 33-летний гражданин названного государства Жамолиддин Юсупов.

С 2016 года он разыскивался правоохранительными органами своей страны для привлечения к уголовной ответственности за совершение преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 168 (мошенничество, совершенное повторно) Уголовного кодекса Республики Узбекистан.

Юсупов обвиняется в том, что с марта по октябрь 2014 года выдавая себя за должностное лицо МВД Республики Узбекистан либо СНБ Республики Узбекистан, обещая оказать за денежное вознаграждение содействие в трудоустройстве в указанные ведомства, путем обмана и злоупотребления доверием, подстрекал граждан к даче взятки. За указанный период обвиняемый получил от пяти соотечественников более 16 тыс. долларов США.

Кроме того, в январе 2015 года, находясь на территории г. Буки Ташкентской области, с целью завладения чужим имуществом Юсупов вошел в доверие к своему знакомому и обманным путем получил от него 800 долларов США, пообещав вернуть их в течение нескольких дней, однако своих обещаний не выполнил и скрылся.

В феврале 2017 года Юсупов, объявленный в межгосударственный розыск, был задержан сотрудниками ОМВД России на территории Северного административного округа г. Москвы.

По результатам экстрадиционной проверки, проведенной органами прокуратуры г. Москвы, Генеральная прокуратура Российской Федерации приняла решение о его выдаче.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены