10.05.2016

Гражданин Республики Узбекистан экстрадирован на родину для привлечения к уголовной ответственности за незаконный сбыт гашиша

Из Российской Федерации в Республику Узбекистан экстрадирован 30-летний гражданин названного государства Низомиддин Батиров.

С 2013 года он разыскивался правоохранительными органами своей страны для привлечения к уголовной ответственности за совершение преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 273 (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный по предварительному сговору группой лиц) Уголовного кодекса Республики Узбекистан.

Батиров обвиняется в том, что в мае 2013 года в г. Андижане вместе с сообщником незаконно сбыл покупателю, действовавшему в рамках проведения оперативно-розыскного мероприятия «проверочная закупка», гашиш массой 1,12 грамма.

Будучи привлеченным к уголовной ответственности, обвиняемый от правосудия скрылся в столице Российской Федерации.

В декабре 2015 года Батиров, объявленный в межгосударственный розыск, был задержан сотрудниками ОМВД России по району Чертаново Южное г. Москвы на территории Южного административного округа.

По результатам экстрадиционной проверки, проведенной органами прокуратуры г. Москвы, Генеральная прокуратура Российской Федерации приняла решение о его выдаче.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены