09.03.2017

Гражданин Республики Узбекистан экстрадирован на родину для привлечения к уголовной ответственности за хулиганство

Из Российской Федерации в Республику Узбекистан экстрадирован 21-летний гражданин названного государства Рахимберди Тешаев.

Почти 3 года он разыскивался правоохранительными органами своей страны для привлечения к уголовной ответственности за совершение преступления, предусмотренного пп «б, в» ч. 2 ст. 277 (хулиганство, совершенное группой лиц, сопряженное с угрозой применения холодного оружия) Уголовного кодекса Республики Узбекистан.

Тешаев обвиняется в том, что в июне 2014 года, находясь вместе с сообщниками в одном из спортивных комплексов г. Термеза, из хулиганских побуждений нанес соотечественнику множественные удары ножом по различным частям тела, причинив ему телесные повреждения.

В ноябре 2016 года Тешаев, объявленный в межгосударственный розыск, был задержан сотрудниками МВД России по г. Москве на территории Северо-Восточного административного округа.

По результатам экстрадиционной проверки, проведенной органами прокуратуры г. Москвы, Генеральная прокуратура Российской Федерации приняла решение о его выдаче.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены