07.06.2017

Гражданин Республики Узбекистан экстрадирован на родину для привлечения к уголовной ответственности за кражу и вовлечение несовершеннолетнего в антисоциальное поведение

Российской Федерацией выдан компетентным органам Республики Узбекистан 20-летний гражданин названного государства Рустамжон Хамракулов.

С 2016 года он разыскивался правоохранительными органами своей страны за совершение преступлений, предусмотренных пп. «в, г» ч. 2 ст. 169 (кража, совершенная по предварительному сговору группой лиц, с противоправным проникновением в жилище, хранилище или иное помещение), п. «а» ч. 3 ст. 169 (кража, совершенная повторно), ч. 3 ст. 127 (вовлечение несовершеннолетнего в антисоциальное поведение) Уголовного кодекса Республики Узбекистан.

Хамракулов обвиняется в том, что вместе с сообщниками, среди которых был вовлеченный в преступный сговор 17-летний подросток, в период с декабря 2015 года по январь 2016 года в Папском районе Наманганской области похитил имущество девяти соотечественников на сумму более 6,5 млн сумов.

В декабре 2016 года находившийся в межгосударственном розыске Хамракулов был задержан сотрудниками ГУ МВД России по г. Москве на территории Южного административного округа.

По результатам экстрадиционной проверки, проведенной органами прокуратуры г. Москвы, Генеральная прокуратура Российской Федерации приняла решение о выдаче преступника.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены