06.06.2017

Гражданин Республики Узбекистан экстрадирован на родину для привлечения к уголовной ответственности за мошенничество и дезертирство

Российской Федерацией выдан компетентным органам Республики Узбекистан 39-летний гражданин названного государства Айбек Осмонов.

С 2015 года он разыскивался правоохранительными органами своей страны для привлечения к уголовной ответственности за совершение преступлений, предусмотренных п. 3 ч. 2, п. 3 ч. 4 ст. 166 (мошенничество, совершенное неоднократно), ч. 1 ст. 360 (дезертирство) Уголовного кодекса Республики Узбекистан.

Осмонов обвиняется в том, что в период с марта 2012 года по ноябрь 2014 года, проходя военную службу по контракту в различных отделениях военного комиссариата Кыргызской Республики, используя свое служебное положение, путем обмана и злоупотребления доверием похитил денежные средства 28 соотечественников (призывников, их родителей и родственников) на общую сумму свыше 192 тыс. сумов.

В ноябре 2014 года Осмонов самовольно оставил место службы и скрылся, совершив дезертирство.

В январе 2017 года находившийся в межгосударственном розыске Осмонов был задержан сотрудниками ГУ МВД России по г. Москве на территории Южного административного округа.

По результатам экстрадиционной проверки, проведенной органами прокуратуры г. Москвы, Генеральная прокуратура Российской Федерации приняла решение о его выдаче.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены