19.04.2016

Гражданин Республики Узбекистан экстрадирован на родину для привлечения к уголовной ответственности за заражение супруги ВИЧ-инфекцией

Российской Федерацией выдан компетентным органам Республики Узбекистан 36-летний гражданин названного государства.

С 2012 года он разыскивался правоохранительными органами своей страны для привлечения к уголовной ответственности за совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 113 (заражение заболеванием СПИД) Уголовного кодекса Республики Узбекистан.

Установлено, что разыскиваемый, зная о том, что болен синдромом приобретенного иммунного дефицита (СПИД), в январе 2011 года заключил брак с соотечественницей и в процессе семейной жизни заразил ее ВИЧ-инфекцией. Узнав об этом спустя год, супруга покончила жизнь самоубийством.

В октябре 2015 года находившийся в межгосударственном розыске гражданин Узбекистана был задержан сотрудниками ГУ МВД России по г. Москве на территории Северо-Западного административного округа.

По результатам экстрадиционной проверки, проведенной органами прокуратуры г. Москвы, Генеральная прокуратура Российской Федерации приняла решение о выдаче преступника.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены