30.03.2016

Гражданин Республики Узбекистан экстрадирован на родину для отбывания наказания за причинение тяжкого вреда здоровью соотечественнице

Российской Федерацией выдан компетентным органам Республики Узбекистан 40-летний гражданин названного государства Комилжон Рихсиев.

С 2014 года он разыскивался правоохранительными органами своей страны для приведения в исполнение приговора Мирзо Улугбекского районного суда по уголовным делам г. Ташкента от 10 января 2014 года, которым он осужден за совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 104 (умышленное тяжкое телесное повреждение), п. «а» ч. 2 ст. 227 (завладение паспортом) Уголовного кодекса Республики Узбекистан.

Установлено, что в ноябре 2013 года в г. Ташкенте Рихсиев, находясь в квартире соотечественницы, в ходе ссоры избил ее, причинив тяжкий вред здоровью. После этого, завладев общегражданским паспортом потерпевшей, злоумышленник скрылся. Приговором суда ему назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 3 года.

Однако осужденный от исполнения наказания уклонялся, в связи с чем судом принято решение заменить ему неотбытую часть наказания на лишение свободы на тот же срок.

В апреле 2015 года находившийся в межгосударственном розыске Рихсиев был задержан сотрудниками ГУ МВД России по г. Москве на территории Северного административного округа.

По результатам экстрадиционной проверки, проведенной органами прокуратуры г. Москвы, Генеральная прокуратура Российской Федерации приняла решение о его выдаче.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены