19.01.2016

Гражданин Республики Узбекистан экстрадирован на родину для отбывания наказания за незаконный сбыт героина в крупном размере

Российской Федерацией выдан компетентным органам Республики Узбекистан 49-летний гражданин названного государства Аслетдин Нуритдинов.

С 2013 года он разыскивался правоохранительными органами своей страны для приведения в исполнение приговора Самаркандского городского суда по уголовным делам от 12 июня 2008 года, которым он осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 273 (незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере) Уголовного кодекса Республики Узбекистан.

Установлено, что у себя на родине Нуритдинов 21 января 2008 года в г. Самарканде приобрел с целью сбыта героин весом 0,097 г (в крупном размере). В дальнейшем часть наркотика весом 0,05 г он продал соотечественнику. Приговором суда ему назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы. В дальнейшем неотбытая часть наказания определением суда заменена исправительными работами.

Однако Нуритдинов от исполнения наказания уклонялся, в связи с чем судом принято решение вновь заменить ему неотбытую часть наказания на лишение свободы сроком на 3 года 5 месяцев 24 дня.

В мае 2015 года находившийся в межгосударственном розыске Нуритдинов был задержан сотрудниками ГУ МВД России по г. Москве на территории Северо-Восточного административного округа.

По результатам экстрадиционной проверки, проведенной органами прокуратуры г. Москвы, Генеральная прокуратура Российской Федерации приняла решение о выдаче преступника.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены