06.06.2014

Гражданин Республики Узбекистан экстрадирован на родину для отбывания наказания за мошенничество и разбой

Российской Федерацией выдан компетентным органам Республики Узбекистан гражданин данного государства Шокиржон Маматаджиев.

Правоохранительными органами своей страны Маматаджиев разыскивался для приведения в исполнение приговора Кувинского районного суда по уголовным делам Ферганской области Республики Узбекистан от 27 января 2009 г. Он осужден за мошенничество по п. «в» ч. 2 ст. 168 УК Республики Узбекистан и разбой по п. «б» ч. 2 ст. 164 УК Республики Узбекистан с назначением наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы.

Компетентными органами установлено, что Маматаджиев в июне-июле 2008 г. путем обмана и злоупотребления доверием по предварительному сговору с группой лиц трижды завладел чужим имуществом на общую сумму 205 тыс. сумов.

Кроме того, в августе 2008 г. Маматаджиев в г. Фергане Республики Узбекистан с применением в отношении потерпевшего насилия, опасного для жизни и здоровья, похитил в магазине его имущество на общую сумму 35,2 тыс. сумов.

В ноябре 2013 г. находившийся в межгосударственном розыске гражданин Республики Узбекистан был задержан сотрудниками ГУ МВД России по г. Москве на территории Северного административного округа столицы.

В отношении него органы прокуратуры г. Москвы провели экстрадиционную проверку, материалы были направлены в Генеральную прокуратуру Российской Федерации для принятия решения о выдаче.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены