02.03.2018

Гражданин Республики Узбекистан экстрадирован на родину для отбывания наказания за кражу с проникновением в жилище и вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления

Российской Федерацией выдан компетентным органам Республики Узбекистан 22-летний гражданин названного государства Хусан Тураев.

С 2015 года он разыскивался правоохранительными органами своей страны для приведения в исполнение приговора Нишанского районного суда по уголовным делам Кашкадарьинской области от 20 августа 2014 года с учетом определения Каршинского районного суда по уголовным делам от 3 марта 2015 года, которым он осужден за совершение преступлений, предусмотренных п. «в, г» ч. 2 ст. 169 (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с противоправным проникновением в жилище), ч. 3 ст. 127 (вовлечение несовершеннолетнего в антисоциальное поведение), п. «а» ч. 2 ст. 227 (завладение паспортом и иным важным личным документом) Уголовного кодекса Республики Узбекистан.

Приговором суда он признан виновным в том, что в январе 2014 года на территории Каршинского района Республики Узбекистан, вместе с сообщниками, среди которых был вовлеченный в преступный сговор несовершеннолетний подросток, противоправно проник в дом местного жителя и похитил оттуда денежные средства в размере 800 тыс. сумов, 300 долларов США и другое имущество, а также паспорт и иные важные документы, которые впоследствии уничтожил.

В октябре 2017 года находившийся в межгосударственном розыске Тураев был задержан сотрудниками ГУ МВД России по г. Москве на территории Юго-Восточного административного округа.

По результатам экстрадиционной проверки, проведенной органами прокуратуры г. Москвы, Генеральная прокуратура Российской Федерации приняла решение о его вы

Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены