07.10.2015

Гражданин Республики Узбекистан экстрадирован на родину для отбывания наказания за хищение денежных средств у банка в размере 50 млн. суммов

Российской Федерацией выдан компетентным органам Республики Узбекистан 36-летний гражданин названного государства Шермат Асадов.

С 2015 года он разыскивался правоохранительными органами своей страны для приведения в исполнение приговора Пешкунского районного суда по уголовным делам Бухарской области от 18 мая 2012 года, которым он осужден за совершение преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 167 (хищение путем присвоения), п. «а» ч. 2 ст. 209 (должностной подлог), ст. 179 (лжепредпринимательство) Уголовного кодекса Республики Узбекистан.

Установлено, что у себя на родине Асадов по поддельным документам получил в одном из банков кредит в размере 50 млн. суммов и в последующем присвоил указанные деньги, причинив тем самым кредитному учреждению ущерб в особо крупном размере. Приговором суда ему назначено наказание в виде штрафа. В дальнейшем неотбытая часть наказания определением суда заменена исправительными работами.

Однако Асадов от исполнения наказания уклонялся, в связи с чем судом принято решение вновь заменить ему неотбытую часть наказания на лишение свободы сроком на 1 год 8 месяцев 1 день.

В мае 2015 года находившийся в межгосударственном розыске Асадов был задержан сотрудниками ГУ МВД России по г. Москве на территории Северо-Восточного административного округа.

По результатам экстрадиционной проверки, проведенной органами прокуратуры г. Москвы, Генеральная прокуратура Российской Федерации приняла решение о выдаче преступника.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены