10.10.2013

Гражданин Республики Таджикистан, скрывавшийся в Москве, выдан компетентным органам своей страны для привлечения к уголовной ответственности за вербовку людей в целях сексуальной эксплуатации

Из Российской Федерации в Республику Таджикистан экстрадирован гражданин данного государства Хайдарджон Умаров.

В течение трех лет он разыскивался правоохранительными органами своей страны за совершение преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 132 (вербовка людей в целях сексуальной и иной эксплуатации, совершенная с целью вывоза таких лиц за пределы Республики Таджикистан) УК Республики Таджикистан.

Следственными органами Шакиров обвиняется в том, что в сентябре 2009 г. вошел в доверие к своей соотечественнице и обещая ей высокооплачиваемую работу на территории Объединенных Арабских Эмиратов, незаконно перевез ее через государственную границу Республики Таджикистан в г. Дубай, отобрал у нее паспорт и заставил заниматься проституцией, оставляя себе полученные деньги.

В феврале 2013 г. находящийся в межгосударственном розыске Умаров задержан сотрудниками ГУ МВД России по г. Москве на территории Южного административного округа столицы.

В отношении него органы прокуратуры г. Москвы провели экстрадиционную проверку, материалы были направлены в Генеральную прокуратуру Российской Федерации, которая и приняла решение о выдаче на родину.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены