23.12.2013

Гражданин Республики Таджикистан, скрывавшийся в Москве, экстрадирован на родину для привлечения к ответственности за транспортировку героина

Из Российской Федерации в Республику Таджикистан экстрадирован гражданин данного государства Абдуджабор Абдугафоров.

Правоохранительными органами своей страны он разыскивался с 2012 г. за совершение преступления, предусмотренного п. «д» ч. 4 ст. 200 (незаконные приобретение, хранение и транспортировка наркотических средств с целю сбыта, совершенные в особо крупном размере) УК Республики Таджикистан.

Следственными органами Абдугафоров обвиняется в том, что в мае 2010 г. в г. Душанбе Республики Таджикистан он в составе группы лиц по предварительному сговору незаконно приобрел с целью сбыта наркотическое средство – героин в особо крупном размере массой более 2 кг., которое транспортировал на территорию автостоянки, где хранил до момента обнаружения и изъятия сотрудниками правоохранительных органов Республики Таджикистан.

В январе 2013 г. находящийся в межгосударственном розыске Абдугафоров был задержан сотрудниками ГУ МВД России по г. Москве на территории Центрального административного округа столицы.

В отношении него органы прокуратуры г. Москвы провели экстрадиционную проверку, материалы были направлены в Генеральную прокуратуру Российской Федерации для принятия решения о выдаче.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены