21.01.2016

Гражданин Республики Таджикистан, скрывавшийся в Москве, экстрадирован на родину для привлечения к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков и покушение на их контрабанду

Из Российской Федерации в Республику Таджикистан экстрадирован 33-летний гражданин названного государства Негматулло Низомов.

С 2012 года он разыскивался правоохранительными органами своей страны за совершение преступлений, предусмотренных пп. «в, г» ч. 3 ст. 200 (незаконный оборот наркотических средств с целью сбыта), ч. 3 ст. 32, ч. 2 ст.289 (покушение на контрабанду наркотических средств) Уголовного кодекса Республики Таджикистан.

У себя на родине Низомов обвиняется в том, что в сентябре 2012 года вместе с соучастниками, с целью перемещения контрабандным путем за пределы Республики Таджикистан и последующего сбыта, приобрел и хранил более 400 г героина и 7 г опия. Наркотики, предварительно расфасованные в 131 полиэтиленовый пакет, сообщник Низомова поместил в свой желудок и пытался пересечь таможенную границу Республики Таджикистан в аэропорту г. Куляб, однако был задержан во время проверки.

В апреле 2015 года находящийся в межгосударственном розыске Низомов был задержан сотрудниками ГУ МВД России по г. Москве на территории Троицкого административного округа.

По результатам экстрадиционной проверки, проведенной органами прокуратуры г. Москвы, Генеральная прокуратура Российской Федерации приняла решение о выдаче преступника.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены