14.07.2014

Гражданин Республики Таджикистан экстрадирован на родину для привлечения к уголовной ответственности за мошенничество в особо крупном размере и подделку документов

Российской Федерацией для привлечения к уголовной ответственности выдан компетентными органами Республики Таджикистан гражданин данного государства Набиджон Дехканов.

Правоохранительными органами своей страны он разыскивался с 2011 г. за совершение преступления, предусмотренного ч. 3, п. «б» ч. 4, ст. 247 (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана либо злоупотребления доверием, совершенное в крупном и особо крупном размере), ч.1, п. «а» ч.2 ст. 340 (подделка, изготовление или сбыт поддерльных документов, совершенные повторно) УК Республики Таджикистан.

Компетентными органами Дехканов обвиняется в том, что в октябре 2008 г. и декабре 2009 г. в Республике Таджикистан, войдя в доверие к своим соотечественникам, подделал официальный документ – решение председателя джамоата Ок-Кургон района Рудаки о выделении земельного участка и завладел деньгами потерпевших на общую сумму более 21 тыс. долларов США.

В августе 2010 г. Дехканов мошенническим путем завладел автомашиной марки «ВАЗ 2107» стоимостью 4 тыс. долларов США, после чего перепродал ее вдвое дешевле.

В декабре 2013 г. находившийся в межгосударственном розыске Жураев был задержан сотрудниками ГУ МВД России по г. Москве на территории Северного административного округа столицы.

В отношении него органы прокуратуры г. Москвы провели экстрадиционную проверку, материалы были направлены в Генеральную прокуратуру Российской Федерации, которой и принято решение о выдаче.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены