06.05.2014

Гражданин Республики Таджикистан экстрадирован на родину для привлечения к уголовной ответственности за мошенничество

Российской Федерацией для привлечения к уголовной ответственности выдан компетентным органам Республики Таджикистан гражданин данного государства Одинахуч Давлатов.

Правоохранительными органами своей страны он разыскивался более четырех лет за совершение преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 247, п. «а» ч. 3 ст. 247 (мошенничество, то есть завладение чужим имуществом, путем обмана или злоупотребления доверием, совершенное в крупном размере) УК Республики Таджикистан.

Компетентными органами Давлатов обвиняется в том, что в августе 2007 г. под вымышленным предлогом развития предпринимательства оформил на свое имя кредит в Микрокредитном банке г. Куляба на сумму 2 тыс. долларов США. Кроме того, в ноябре 2007 года на территории Республики Таджикистан путем обмана и злоупотребления доверием похитил у потерпевшего деньги на общую сумму 23 тыс. долларов США.

В июле 2013 г. находившийся в межгосударственном розыске Давлатов был задержан сотрудниками ГУ МВД России по г. Москве на территории Северо-Восточного административного округа столицы.

В отношении него органы прокуратуры г. Москвы провели экстрадиционную проверку, материалы были направлены в Генеральную прокуратуру Российской Федерации для принятия решения о выдаче.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены