10.10.2014

Гражданин Республики Таджикистан экстрадирован на родину для привлечения к уголовной ответственности за приобретение, хранение и перевозку наркотиков

Российской Федерацией для привлечения к уголовной ответственности выдан компетентным органам Республики Таджикистан гражданин данного государства Мамадрозик Насридинов.

Правоохранительными органами своей страны он разыскивался
с 2011 г. за совершение преступления, предусмотренного п. «д» ч. 4 ст. 200 (незаконные приобретение, хранение и транспортировка наркотических средств с целью сбыта, совершенные в особо крупном размере) УК Республики Таджикистан.

Насридинов обвиняется в том, что в августе 2011 года на территории Республики Таджикистан по предварительному сговору с двумя соучастниками, в целях дальнейшего сбыта незаконно приобрел 877 таблеток, содержащих психотропное вещество весом 231,2 г. В тот же день наркотик был обнаружен и изъят сотрудниками ОБНОН УВД г. Душанбе у одного из соучастников преступления, при этом Насридинову удалось скрыться.

В феврале 2014 г. находившийся в межгосударственном розыске гражданин Республики Таджикистан был задержан сотрудниками ГУ МВД России по г. Москве на территории Восточного административного округа.

В отношении него органы прокуратуры г. Москвы провели экстрадиционную проверку, материалы были направлены в Генеральную прокуратуру Российской Федерации для принятия решения о выдаче.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены