25.11.2015

Гражданин Республики Таджикистан экстрадирован на родину для привлечения к уголовной ответственности за мошенничество, под предлогом ведения бизнеса

Из Российской Федерации в Республику Таджикистан экстрадирован гражданин названного государства Неъмат Умаров.

С 2013 года он разыскивался правоохранительными органами своей страны за совершение преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 247 (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) Уголовного кодекса Республики Таджикистан.

У себя на родине Умаров обвиняется в том, что с 2010 по 2012 годы путем обмана и злоупотребления доверием, под предлогом вложения денежных средств в бизнес, получил от соотечественника 107 тыс. долларов США. В декабре 2012 года он обманом одолжил у еще одного потерпевшего 3 тыс. долларов США, не намереваясь их вернуть. Указанными деньгами злоумышленник распорядился по своему усмотрению.

В марте 2015 года находившийся в межгосударственном розыске Умаров был задержан сотрудниками ГУ МВД России по г. Москве на территории Центрального административного округа.

По результатам экстрадиционной проверки, проведенной органами прокуратуры г. Москвы, Генеральная прокуратура Российской Федерации приняла решение о выдаче преступника.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены