21.03.2016

Гражданин Республики Таджикистан экстрадирован на родину для привлечения к уголовной ответственности за разбой, захват в заложники соотечественника и вымогательство

Из Российской Федерации в Республику Таджикистан экстрадирован 31-летний гражданин названного государства Равшан Ахмедов.

С 2015 года он разыскивался правоохранительными органами своей страны за совершение преступлений, предусмотренных пп. «б, г, з» ч. 2 ст. 181 (захват заложника, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, из корыстных побуждений), п. «б» ч. 2 ст. 249 (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору), пп. «б, в» ч. 4 ст. 250 (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с целью получения имущества в особо крупном размере, с применением оружия) Уголовного Кодекса Республики Таджикистан.

Ахмедов обвиняется в том, что в октябре 2014 года на территории Наро-Фоминского района Московской области, вооружившись ножом и пистолетом, вместе с сообщниками совершил разбойное нападение на соотечественника и похитил принадлежащее ему имущество на общую сумму более 13 тыс. руб. В тот же день из корыстных побуждений он захватил мужчину в качестве заложника. Удерживая почти двое суток, угрожая убийством и причинив средней тяжести вред здоровью, он вымогал у потерпевшего, его брата и сожительницы деньги. В результате злоумышленник завладел автомобилями соотечественника и его брата, а также денежными средствами в сумме 84 тыс. руб., более 14 тыс. долларов США и 2 тыс. сомони.

В мае 2015 года находившийся в межгосударственном розыске Ахмедов был задержан сотрудниками ГУ МВД России по г. Москве на территории Западного административного округа.

По результатам экстрадиционной проверки, проведенной органами прокуратуры г. Москвы, Генеральная прокуратура Российской Федерации приняла решение о его выдаче.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены