02.11.2015

Гражданин Республики Таджикистан экстрадирован на родину для привлечения к уголовной ответственности за хулиганство с применением оружия

Из Российской Федерации в Республику Таджикистан экстрадирован гражданин названного государства Дурманчи Гадолиев.

С 2013 года он разыскивался правоохранительными органами своей страны за совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 195 (незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия), п. «а» ч. 3 ст. 237 (хулиганство, совершенное с применением оружия) Уголовного кодекса Республики Таджикистан.

У себя на родине Гадолиев обвиняется в том, что в октябре 2013 года в Горно - Бадахшанской автономной области во время празднования свадьбы соотечественника грубо нарушил общественный порядок, нецензурно выражаясь и стреляя из пистолета, который незаконно приобрел и носил при себе.

В апреле 2015 года находившийся в межгосударственном розыске Гадолиев был задержан сотрудниками ГУ МВД России по г. Москве на территории Центрального административного округа.

По результатам экстрадиционной проверки, проведенной органами прокуратуры г. Москвы, Генеральная прокуратура Российской Федерации приняла решение о выдаче преступника.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены