27.12.2013

Гражданин Республики Молдова, скрывавшийся в Москве, экстрадирован на родину для привлечения к уголовной ответственности за грабеж с самовольным присвоением звания должностного лица

Из Российской Федерации в Республику Молдова экстрадирован гражданин данного государства Игорь Данилович.

Правоохранительными органами своей страны он разыскивался
с 2010 г. за совершение преступлений, предусмотренных пп. «b, e, f» ч. 2 ст. 187 (грабеж, то есть открытое хищение имущества другого лица, совершенное двумя лицами, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья лица, с причинением ущерба в значительных размерах), ч. 2 ст. 351 (самовольное присвоение звания должностного лица, сопряженное с совершением на этой основе другого преступления, совершенное двумя лицами) УК Республики Молдовы.

Следственными органами Данилович обвиняется в том, что в августе 2010 г. в г. Бэльц Республики Молдова вместе с соучастником ограбил несовершеннолетнего под видом сотрудника полиции. Применив к подростку насилие, он открыто похитил его имущество и деньги на общую сумму 2730 леев. Под предлогом проведения экспертизы на предмет установления состояния наркотического опьянения Данилович завел потерпевшего в подъезд жилого дома, где обыскал и, не найдя ничего ценного, скрылся.

В декабре 2012 г. находящийся в межгосударственном розыске Данилович был задержан сотрудниками ОМВД России по району Соколиная гора г. Москвы.

В отношении него органы прокуратуры г. Москвы провели экстрадиционную проверку, материалы были направлены в Генеральную прокуратуру Российской Федерации для принятия решения о выдаче.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены