11.09.2013

Гражданин Республики Молдова, скрывавшийся в Москве, экстрадирован на родину для привлечения к уголовной ответственности

Российской Федерацией в августе 2013 г. компетентным органам Республики Молдова выдан гражданин данного государства Бобу Дину Тудор.

В течение двух лет он разыскивался правоохранительными органами своей страны за совершение преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 287 (хулиганство, совершенное группой лиц с применением оружия), ч.4 ст. 151 (умышленное причинение тяжкого телесного повреждения, опасного для жизни, совершенное двумя лицами, повлекшее смерть) УК Республики Молдова.

В марте 2013 г. находящийся в межгосударственном розыске Бобу Д.Т. задержан сотрудниками ППСП ОМВД России по району Орехово-Борисово г. Москвы на территории Южного административного округа столицы.

Прокуратура г. Москвы в отношении гражданина Республики Молдова провела экстрадиционную проверку, материалы были направлены в Генеральную прокуратуру Российской Федерации для принятия решения о выдаче.

Благодаря скоординированным и оперативным действиям органов прокуратуры Российской Федерации, ГУ МВД России по г. Москве и ФСИН России преступник передан правоохранительным органам Республики Молдовы для привлечения к уголовной ответственности.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены