11.07.2013

Гражданин Республики Молдова, скрывавшийся на территории России, выдан компетентным органам своей страны для привлечения к ответственности за торговлю детьми

Из Российской Федерации в Республику Молдова экстрадирован гражданин данного государства Генадие Талпэ.

Правоохранительными органами своей станы он разыскивался с 2012 г. за совершение преступления, предусмотренного п. «д» ч.3 ст.206 (торговля детьми) УК Республики Молдова.

По версии следствия Талпэ, действуя совместно с другими лицами, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, весной 2007 г. в г. Кагул Республики Молдова, путем обмана, завербовал двоих несовершеннолетних и, злоупотребляя их финансовой уязвимостью, перевез девушек за пределы страны в целях коммерческой сексуальной эксплуатации.

В дальнейшем его соучастники укрыли потерпевших в квартире, изъяли у них документы и, угрожая применением физического насилия, принудили к оказанию платных сексуальных услуг на протяжении длительного периода времени.

Осенью прошлого года находящийся в межгосударственном розыске Талпэ был задержан сотрудниками ГУ МВД России по г. Москве на Северо-Западе столицы.

В отношении него органы прокуратуры г. Москвы провели экстрадиционную проверку, материалы были направлены в Генеральную прокуратуру Российской Федерации для принятия решения о выдаче.

Благодаря скоординированным и оперативным действиям органов прокуратуры Российской Федерации, ГУ МВД России по г.Москве и ФСИН России Талпэ передан правоохранительным органам Республики Молдова для привлечения к уголовной ответственности.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены