05.03.2014

Гражданин Республики Молдова, разыскиваемый за умышленное убийство, экстрадирован на родину

Компетентным органам Республики Молдова в январе 2014г. выдан гражданин данного государства 39-летний Руслан Пинкас (Сапоговский).

Правоохранительными органами своей страны он разыскивался с 2012 г. за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145 (умышленное убийство) УК Республики Молдова.

Пинкас (Сапоговский) признан виновным в том, что в в сентябре 2009 г. в муниципии Бэлць Республики Молдова совершил умышленное убийство. Он был осужден за совершение указанного преступления и приговорен к наказанию в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в пенитенциаре закрытого типа.

В июле 2013 г. объявленный в международный розыск Пинкас (Сапоговский) был задержан сотрудниками ГУУР МВД России на территории Юго-Западного административного округа столицы.

Благодаря скоординированным и оперативным действиям органов прокуратуры Российской Федерации, ГУ МВД России по г. Москве и ФСИН России Пинкас (Сапоговский) передан правоохранительным органам Республики Молдова для привлечения к уголовной ответственности за совершенное противоправное деяние.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены