23.08.2017

Для привлечения к уголовной ответственности за кражу денег у пяти соотечественников гражданин Республики Молдова экстрадирован на родину

Из Российской Федерации в Республику Молдова экстрадирован 20-летний гражданин названного государства Михаил Караиванов.

С 2014 года он разыскивался правоохранительными органами своей страны за совершение преступления, предусмотренного пп. «b, с, d» ч. 2 ст. 186 (кража, совершенная двумя или более лицами, путем проникновения в помещение или иное хранилище, с причинением ущерба в значительных размерах) Уголовного кодекса Республики Молдова.

Правоохранительными органами своей страны Караиванов обвиняется в том, что в период с декабря 2013 года по апрель 2014 года вместе с сообщниками тайно похитил из магазинов, принадлежащих пяти соотечественникам, более 48 тыс. леев.

В феврале 2017 года находившийся в межгосударственном розыске Караиванов был задержан сотрудниками отдела полиции по обслуживанию ВВЦ УВД по СВАО ГУ МВД России по г. Москве на территории Северо-Восточного административного округа.

По результатам экстрадиционной проверки, проведенной органами прокуратуры г. Москвы, Генеральная прокуратура Российской Федерации приняла решение о его выдаче.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены