16.08.2016

Гражданин Республики Молдова экстрадирован на родину для привлечения к уголовной ответственности за грабеж в особо крупном размере

Из Российской Федерации в Республику Молдова экстрадирован 28-летний гражданин названного государства Михаил Лесник.

С 2015 года он разыскивался правоохранительными органами своей страны за совершение преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 187 (грабеж, совершенный путем проникновения в помещение с применением насилия, не опасного для жизни, организованный преступной группой, в особо крупном размере) Уголовного кодекса Республики Молдова.

Правоохранительными органами своей страны Лесник обвиняется в том, что в октябре 2015 года в г. Купчинь участвовал в ограблении банкомата, расположенного в местном доме культуры. В то время, когда его сообщники, связав охранника, проникли в помещение и взломали банкомат одного из коммерческих банков, Лесник ожидал их в своем автомобиле, припаркованном неподалеку. В результате ограбления организации был причинен ущерб на сумму свыше 518 тыс. леев.

В феврале 2016 года находившийся в межгосударственном розыске Лесник задержан сотрудниками ОБ ДПС УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве на территории Южного административного округа.

По результатам экстрадиционной проверки, проведенной органами прокуратуры г. Москвы, Генеральная прокуратура Российской Федерации приняла решение о его выдаче.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены