01.08.2016

Гражданин Республики Молдова экстрадирован на родину для привлечения к уголовной ответственности за хранение, распределение и отчуждение психотропных веществ и наркотических средств

Из Российской Федерации в Республику Молдова экстрадирован 38-летний гражданин названного государства Роман Бунеску.

С 2014 года он разыскивался правоохранительными органами своей страны за совершение преступлений, предусмотренных пп. «b1, e, f» ч. 3 ст. 2171 (хранение и распределение психотропных веществ, совершенное с целью отчуждения, а также отчуждение психотропных веществ лицом, достигшим 18 лет, с привлечением несовершеннолетних, в местах отдыха в крупном размере),
пп. «e, f» ч. 3 ст. 2171 (хранение наркотического вещества, совершенное с целью отчуждения, в местах отдыха в крупном размере) Уголовного кодекса Республики Молдова.

Правоохранительными органами своей страны Бунеску обвиняется в том, что незаконно хранил наркотические средства и психотропные вещества в крупном размере, а в марте 2014 года в помещении бара в г. Дрокия сбыл несовершеннолетнему 0,69 грамма амфетамина и передал для хранения своему соотечественнику 6,37 грамм марихуаны.

В январе 2016 года находившийся в межгосударственном розыске Бунеску был задержан сотрудниками 1-го отдела полиции УВД на Московском метрополитене ГУ МВД России на станции метро Юго-Западная.

По результатам экстрадиционной проверки, проведенной органами прокуратуры г. Москвы, Генеральная прокуратура Российской Федерации приняла решение о его выдаче.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены