29.03.2016

Гражданин Республики Молдова экстрадирован на родину для отбывания наказания за злостное хулиганство

Российской Федерацией выдан компетентным органам Республики Молдова 31-летний гражданин названного государства Вячеслав Кроитор.

С 2014 года он разыскивался правоохранительными органами своей страны для приведения в исполнение приговора Орхейского суда от 04 августа 2014 года, которым он осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 287 (злостное хулиганство) Уголовного кодекса Республики Молдова.

Установлено, что в сентябре 2013 года в г. Орхей Кроитор находился в помещении продуктового магазина в состоянии алкогольного опьянения, где разбросал замороженные продукты, угрожал продавцу и разбил окно.

В тот же день в одном из баров города хулиган беспричинно разбил бокал и угрожал физической расправой владелице заведения. Прибывшим на место происшествия сотрудникам полиции мужчина оказал сопротивление.

Приговором суда ему назначено наказание в виде трех лет лишения свободы.

В июне 2015 года находившийся в межгосударственном розыске Кроитор был задержан сотрудниками ГУ МВД России по г. Москве на территории Юго-Восточного административного округа.

По результатам экстрадиционной проверки, проведенной органами прокуратуры г. Москвы, Генеральная прокуратура Российской Федерации приняла решение о выдаче преступника.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены