14.11.2017

Гражданин Республики Молдова, более 5 лет скрывавшийся от правосудия, будет отбывать наказание у себя на родине

Из Российской Федерации в Республику Молдова экстрадирован 30-летний гражданин названного государства Артем Крысько.

Более 5 лет, с 2012 года, он разыскивался правоохранительными органами своей страны для приведения в исполнение определения Апелляционной палаты муниципии Бэлць, которым он заочно осужден за совершение преступления, предусмотренного пп. «b, c, d, f» ч. 2 ст. 188 (разбой, совершенный двумя или более лицами, лицом в маске или переодетым, путем проникновения в помещение, с причинением ущерба в значительных размерах) Уголовного кодекса Республики Молдова.

Крысько обвиняется в том, что в октябре 2010 года в г. Рышканы вместе с сообщниками, с целью завладения чужим имуществом, скрывая лицо капюшоном, незаконно проник в помещение игорного заведения «Gold-99» и напал на оператора игрового зала. Применив насилие, опасное для жизни и здоровья, Крысько избил потерпевшего и похитил его ноутбук стоимостью 10 тыс. леев, причинив мужчине значительный материальный ущерб.

В мае 2017 года находившийся в межгосударственном розыске Крысько был задержан сотрудниками УУР ГУ МВД России по г. Москве на территории Западного административного округа столицы.

По результатам экстрадиционной проверки, проведенной органами прокуратуры г. Москвы, Генеральная прокуратура Российской Федерации приняла решение о его выдаче.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены