03.09.2013

Гражданин Республики Кыргызстан, скрывавшийся в Москве после побега из мест лишения свободы, экстрадирован на родину

Российской Федерацией выдан компетентным органам Республики Кыргызстан гражданин данного государства Узакбек Токтоманжиев.

Правоохранительными органами своей страны он разыскивался с 2008 г. для приведения в исполнение приговора и привлечения к уголовной ответственности за совершение побега из мест лишения свободы.

В соответствии с приговором суда Джалал-Абадской области Республики Кыргызстан в 2007 году Токтоманжиев осужден к 5 годам лишения свободы с наложением штрафа за совершение кражи личного имущества.

Отбывая наказание в одном из исправительных учреждений, 26 августа 2008 г. он совершил побег.

В феврале 2013 г. находящийся в межгосударственном розыске Токтоманжиев задержан сотрудниками ОМВД России по району Ясенево г. Москвы на территории столицы.

В отношении него органы прокуратуры г. Москвы провели экстрадиционную проверку, материалы были направлены в Генеральную прокуратуру Российской Федерации для принятия решения о выдаче.

Благодаря скоординированным и оперативным действиям органов прокуратуры Российской Федерации, ГУ МВД России по г. Москве и ФСИН России преступник передан правоохранительным органам Кыргызской Республики.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены