09.09.2013

Гражданин Республики Кыргызстан, скрывавшийся в Москве, выдан компетентным органам своей страны для привлечения к ответственности за торговлю гашишем

Из Российской Федерации в Республику Кыргызстан экстрадирован гражданин данного государства Эрмек Кочорбаев.

Правоохранительными органами своей страны он разыскивался с 2012 г. за совершение преступления, предусмотренного п.4 ч.2, п.4 ч.3 ст.247 (незаконный оборот наркотических средств) УК Кыргызской Республики.

Следственными органами Кочорбаев обвиняется в том, что будучи ранее судимым за преступление, связанное с незаконным оборотом наркотических средств, приобрел, хранил и перевозил с целью сбыта расфасованный в спичечных коробках гашиш весом 950 гр. Наркотик был обнаружен и изъят у Кочорбаева в сентябре 2010 г. сотрудниками правоохранительных органов Кыргызской Республики.

В марте 2013 г. находящийся в межгосударственном розыске Кочорбаев задержан сотрудниками ГУ МВД России по г. Москве на территории столицы.

В отношении него органы прокуратуры г. Москвы провели экстрадиционную проверку, материалы были направлены в Генеральную прокуратуру Российской Федерации, которая и приняла решение о выдаче на родину.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены