30.09.2014

Гражданин Кыргызской Республики, скрывавшийся в Москве, экстрадирован на родину для привлечения к уголовной ответственности за разбой

Российской Федерацией для привлечения к уголовной ответственности выдан компетентным органам Кыргызской Республики гражданин данного государства Банижан уугу Дастанбек.

Правоохранительными органами своей страны он разыскивался с 2013 года за совершение преступления, предусмотренного п.п 2, 3 ч. 2, п. 2 ч. 3, п. 3 ч. 4 ст. 168 (разбой, совершенный с проникновением в жилище, группой лиц по предварительному сговору, с целью завладения имуществом в значительном размере, с применением оружия) УК Кыргызской Республики.

Банижан уугу Дастанбек обвиняется в том, что в январе 2012 г. в г. Кара-Балта Чуйской области Кыргызской Республики, группой лиц по предварительному сговору, с целью совершения разбойного нападения, незаконно проник в дом, угрожая ножом и применяя физическую силу, связал потерпевшего и открыто похитил его денежные средства и имущество на сумму 204 тыс. сомов.

В апреле 2014 г. находившийся в межгосударственном розыске гражданин Кыргызской Республики был задержан сотрудниками 1 отдела полиции УВД на Московском метрополитене ГУ МВД России по г. Москве на станции «Комсомольская».

В отношении него органы прокуратуры г. Москвы провели экстрадиционную проверку, материалы были направлены в Генеральную прокуратуру Российской Федерации для принятия решения о выдаче.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены